7 претензий, которые озвучил бы малыш, если бы умел говорить

Вам может показаться, что грудные детки довольствуются только едой, сном и плачем. Думаете им больше ничего и не нужно? А может все совсем иначе, только вот выразить свои пожелания и эмоции младенец не в силах. Что бы они сказали, если бы умели говорить? Наверняка у него было бы очень много претензий даже к самым идеальным родителям. Чтобы он сказал? Список состоял бы из следующих претензий:

grudnichok

“Когда вы уже научитесь меня понимать?”

Я все перепробовал: кричал громко, тихо, высоким писклявым голосом, басом, хныкал, пытался показать на пальцах – но нет, не понимаете вы меня и все тут. Я хочу не только есть и спать. Я еще хочу на руки, хочу купаться, разговаривать с вами, а вы мне погремушкой перед лицом размахиваете. От еды я, конечно, не откажусь, но лучше вам быть немного проницательнее. Мне пора учиться говорить!

“Почему я питаюсь одним молоком?”

Я вижу как мама хрустит печеньицем, бабушка чистит какой то приятный по запаху оранжевый фрукт, а папа ест куриные крылышки. Вы думаете мне не хочется этого всего? Может у меня и нет зубов, но мой дедушка со своими тремя зубами не пьет молоко из бутылки как я! Надеюсь хоть месяца в 4 попробую овощное пюре. (статья о прикорме)

“Перестаньте меня игнорировать, я тут вообще-то!”

grudnichok

Я так заметил, что наша кошка заслужила больше уважение в семье чем я. Когда она рядом сидит, вы же не рассказываете гостям как она хорошо в лоточек сходила по-большому? А когда я рядом, значит и сплетничать обо мне можно, и про мои личные вещи рассказывать в деталях? А как папа усами маму щекочет, думает что я не вижу. И шепчется по ночам с ней, когда я пытаюсь поспать. А вы не думали, может я тоже хочу чтобы меня взяли к себе в кровать и немного пощекотали?

“Почему меня постоянно качают или трясут?”

Когда у меня плохое настроение или я расстроен – вы меня качаете и трясете. Вы правда думаете что так решите мои проблемы? Вы не думали что я может хочу чего-то? В следующий раз, когда мама попросит у папы золотые сережки на день рождения, я намекну, чтобы он ее немного покачал, а если начнет плакать, то пускай потрясет немного, может тогда не будет ничего хотеть!

“Вы бы сами носили такую одежду?”

Вкусы разные у людей, я это понимаю, но вы бы такое носили, что на меня одеваете? Рюшечки, цветные помпоны, розовые колготки в цветочек. Ладно, нарядить меня зайцем, медвежонком – это в какой-то степени интересно. Но почему на Хеллоуин я – тыква, а на Новый год – елка? Так не пойдет!

“Не пытайтесь меня обманывать!”

49e5241343aa7acb6a06a751e7

Интересно, это только мои родители меня постоянно обманывают или все так делают? Вы думаете я не отличаю мамину грудь от пустышки? Да кто-угодно поймет что оттуда ничего не течет! Давай мама, ногти дома крась, зачем тебе салон. А ты папа, пей чай с сухариками вместо пива, когда футбол смотришь! Не хочешь? А мне каково?

“Я беспомощен, но это временно!”

Вам так нравится пользоваться моей беспомощностью! Зачем показываете мне игрушки, до которых мне не дотянуться? По телевизору включаете то, что нравится вам, ведь я пультом пока не умею пользоваться. Или переворачиваете меня, как игрушку, на живот, и заставляете ползти, еще при этом веселитесь. Вот подрасту я немного, и все, сам буду переключать каналы на телевизоре и буду залезать на все диваны и стулья, пока вы не видите буду играть вашими вещами сколько захочу!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен - присоединяйтесь!