Мотивирующие истории молодых мам: как похудеть после родов

Совместные спортивные занятия с детьми, аэробика, домашние тренировки по роликам из You Tube, дробное питание - на что идут молодые мамочки, чтобы стать стройными и подтянутыми после родов? Какие шаги они предпринимают для достижения своих целей, что их мотивирует и сколько времени на это уходит. Мы побеседовали с молодыми мамами и узнали, как они решились на спортивные подвиги.

Лиана Булычева

Лиана Булычева

Моей дочке полтора года. «Током» меня ударило, когда я увидела свои фото на полугодии дочки. Конечно, я знала, что сильно поправилась после рождения ребенка, но знать и видеть – это совершенно разные вещи. Я встала на весы и очень огорчилась – они показывали страшную цифру 89. Это было уже слишком. И я решила, что пора действовать.

Я стала следовать принципам правильного здорового питания. Спорта в моей жизни практически не было – если не считать долгих пеших прогулок с коляской. Но и без тренировок результат был на лицо. Я поняла, что успешное похудение процентов на 70-80 зависит от правильного питания. На завтрак я ем сложные углеводы – в основном каши и зерновой хлеб. Обязательно выпиваю два стакана воды. В обед – белок (мясо, рыба), примерно 25% от общей порции, углеводы (гречка, рис и даже картошка), тоже 25% и обязательно овощи. Овощей должно быть много, не меньше 50%. На ужин я ем белок (в основном куриную грудку или индейку) с легким салатом из овощей. Самое главное, что всю еду я готовлю сама, никаких полуфабрикатов.

За год я похудела почти на 20 килограмм, сейчас мой вес – 71,5.

Конечно, это еще не мой идеальный вес (хочу похудеть до 60 кг), но я не собираюсь останавливаться. Я верю, что смогу. А восхищенные взгляды подруг лишний раз доказывают, что я двигаюсь в правильном направлении.

Мария Чашина

Мария Чашина

Раньше у меня никогда не было проблем с лишним весом. Я весила 55 кг при росте 168 см, и меня все устраивало. А потом я вышла замуж, появились постоянные заботы, стрессы. Как результат – я набрала целых 10 кило. А когда мы с мужем стали задумываться о ребенке – мой вес был уже около 70 килограммов. Худеть я не хотела, моя мама тоже была против диет и говорила, что когда родится ребенок, я начну кормить грудью – и вес сам уйдет.

За беременность я практически не поправилась. Когда родила , весила все те же 70 кг. Обрадовалась, но рано. Уход за ребенком, бесконечные домашние дела, стрессы, которые я заедала огромным количеством сладостей – все это сыграло со мной злую шутку. За первые восемь месяцев после рождения малыша я набрала 12 кг.

Последней каплей для меня стали фото с крещения. Я не узнавала себя! Надо было срочно что-то делать, чтобы окончательно не заплыть жиром. Я перерыла множество сайтов о похудении, но ничего стоящего не нашла. И тогда я обратилась к эндокринологу и сдала кровь на гормоны. Мой вес на тот момент составлял 82 килограмма.

Результаты анализов были в норме. Врач посоветовала мне кушать маленькими порциями, но часто – 5-6 раз в день. И не прекращать кормление грудью еще как минимум 4 месяца. Ну а если к году ребенка мой вес не снизится, то придется отказываться от ГВ и прибегать к более жестким мерам.

Мария рассказывает, что после посещения врача, она не прекратила искать информацию о похудении в интернете, и однажды ей на глаза попалась статья врача-диетолога о дробном питании. Она решила попробовать.

За четыре месяца четкого соблюдения диеты ей удалось похудеть на 20 килограммов, и вес составлял 62 килограмма.

Мария продолжала питаться дробно, а потом добавила к диете тренировки по программам, найденным в You Tube. Она качала пресс, ухаживала за кожей с помощью обертываний и массажа вакуумными баночками. И постепенно она перестала питаться дробно и перешла просто на правильное питание. В таком режиме прошло еще полгода, а потом Мария захотела сбросить еще 5 кг. С этой целью она справилась всего за 2 месяца. Мария говорит, что большую роль в ее похудении сыграло дробное питание и сессия, которая как раз пришлась на этот период. Когда ребенку был год и восемь месяцев, Мария прекратила грудное вскармливание и похудела еще на 3 килограмма.

Сейчас моему ребенку уже три с половиной года. Мой вес больше не поднимается, я постоянно слежу за собой, посещаю бассейн и тренажерный зал.

Елена Павлович

Елена Павлович

Я мама двоих детей. Старшему сыну 6 лет, младшей дочери – год и семь месяцев. После рождения первого ребенка я вернулась к добеременному весу довольно быстро, да и набрала я тогда не много. Вторая беременность протекала иначе – на протяжении всех 9-и месяцев меня тянуло на сладкое. Я сильно набрала, и при моем нормальном весе плюс-минус 55 килограммов, я поехала в роддом с весом 81 кг. Даже вспоминать об этом не хочется.

Елена рассказывает, что после родов лишний вес угнетал, она впала в депрессию. Лишние килограммы не давали ей покоя. Сразу после родов она хотела приступить к спортивным тренировкам, но не смогла этого сделать по медицинским показаниям.

Врачи разрешили мне заняться спортом, когда дочке исполнилось полгода. И я сразу приступила к делу. Я занималась аэробикой, выполняла упражнения с гантелями, тренировалась на степпере. Спорт никак не отразился на лактации, и я продолжала кормить дочку грудью до года и месяца.

За три месяца тренировок я полностью вернулась к своему привычному весу. Но и после этого я не забросила тренировки. Я занимаюсь спортом уже больше года, у меня совершенно нет лишнего веса, а фигура приобрела красивую подтянутую форму. Ни за что не брошу тренировки!

Мария Ушакова

Мария Ушакова

У меня сыновья-погодки. Старшему три года, младшему – два. Задумываться о похудении начала через несколько месяцев после вторых родов. Я начала заниматься спортом дома, вместе с детьми. Мальчишки восприняли это как игру, а для меня это была единственная возможность восстановить былую форму.

Первые результаты я заметила меньше чем через месяц. Муж, кстати, заметил тоже! За четыре месяца активных занятий мне удалось избавиться от 10 лишних килограммов. Я стала выглядеть даже лучше, чем до первых родов. Я и сейчас не прекращаю заниматься, и моя фигура от этого только выигрывает.

Мария не ходит в спортзал, занимается дома. Она выполняет самые элементарные упражнения: приседания, прыжки со скакалкой, выпады, махи руками и ногами, отжимания и упражнения на пресс. Мария утверждает, что в этом нет ничего сложного, главное только захотеть.

Немалую роль в процессе похудения играет и правильное питание. Я то время, когда я активно боролась с лишним весом, я познакомилась со многими людьми, которые делились со мной своим опытом и давали ценные советы. Сейчас я начала задумываться о том, чтобы тоже стать фитнес-тренером. Мне хочется помогать мамам в декрете приводить себя в порядок.

Я не считаю, что рождение детей испортило мою фигуру. Напротив, именно они – мои сыновья – помогли мне привести свое тело в идеальную форму.

Комментарии читателей:

У меня вопрос о восстановлении после родов вообще не стоял, до сих пор не понимаю как так после них надо по особому восстанавливаться… За беременность надрала 8кг, похудела после родов чуть не вдвое от усталости и недосыпа, какой там живот! Позвоночник можно было прощупать)))) полностью пришлось купить новую одежду старая висела мешком вся, единственное что подпортилось (но это еще с какой стороны посмотреть это грудь из-за долгого кормления) рожала в 30 лет кстати, растяжек тоже ни одной.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ:

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь!

Поделиться с друзьями
Я Ваша Кроха
Добавить комментарий

  1. Марина

    После беременности я поправилась на десять килограммов. Мне помог избавиться от лишнего веса только бег. Бегала утром 40 минут перед тем, как муж уходил на работу и полчаса после его прихода. За месяц сбросила пять килограммов. Сейчас продолжаю бегать для снижения веса и поддержания тонуса в организме.

  2. Дарья

    После родов, мой вес увеличился аж на 15 кг, а самое ужасное, что кожа обвисла и стала дряблой( Я всегда была замотивирована выглядеть хорошо, поэтому начать заниматься дома не составило труда, за 2,5 месяца я не только вернула свою прежнюю форму, но и исправила недочеты в своей фигуры, который меня смущали задолго до беременности.))