Три вопроса, которые не любят слышать беременные женщины

Женщине в период беременности очень тяжело, – изжога, иногда ощущение полной беспомощности, когда не можешь даже самостоятельно обуться, бессонницы и усталости… Ей хочется как-то отвлечься и поговорить о чем-то другом, кроме родов. Чтобы не расстраивать беременную женщину, нужно избежать подобных вопросов.

pregnant woman

1. “Ну, ты еще не родила?”

Каждой беременной женщине за этот вопрос просто хочется убить. На последнем месяце беременности этот вопрос становится уже невеселым и неоригинальным. Перед рождением малыша женщина начинает думать, что она может только выносить ребенка и с ней нельзя подобрать другие темы для разговора.

В социальных сетях, мессенджерах или в разговорах по телефону этот вопрос выглядит просто нетактично (в конце концов, когда все случится, вы же, максимум, на следующий день об этом узнаете!), то при личной встрече он становится просто неприличным.

Лучше задать будущей мамы более отстраненные от родов вопросы, какой последний фильм её заинтересовал, какую книгу она недавно прочла, или просто любимый рецепт блюда. После подобных вопросов Ваша подруга наконец-то расслабится от ожидающего вопроса “Ну, ты еще не родила?”

2. “А скоро роды?”

Если бы женщины знали число и время! Даже если сейчас существуют УЗИ и предполагаемые даты родов, то родить можно хоть на неделю раньше, хоть на две недели позже. Все это время ожидания только нервирует будущую маму. А когда она слышит вопрос: “А когда рожать-то?”, то спокойно может ответить: “В прошлый четверг!”.

3. “А с именем уже определились?”

Если некоторые под влиянием гормонов превращаются в слишком откровенных и разговорчивых, то Вам покажут целый список детских имен. Но часто будущие родители не хотят называть имя ребенка окружающим. Из-за чего? Потому что придумали имя для мальчика, а вдруг – там девочка? Или родители выбрали редкое красивое имя и хотят поразить родных и друзей. Или предполагают, что вполне может быть так, что долгожданный Сережа вдруг окажется Илюшей (смотри, ну он же вылитый Илюша!) Или хотят сами представить уже готового ребенка: знакомьтесь, Магдалина Валерьевна! Именно поэтому лучше успокоиться, и с вопросами немного подождать.

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал или группу ВКонтакте.

Мы в Дзен - присоединяйтесь!