5 глупостей, которые никогда не сделает папа

Многие женщины считают, что папы ничего не понимает в воспитании детей и осознанно отстраняют мужчин от этой обязанности. И зря. Часто именно папы не дают мамам сделать какую-либо глупость и помогают решить многие проблемы.

С рождением ребенка жизнь женщины меняется кардинальным образом. Еще бы! 9 месяцев беременности и несколько часов в родах – то еще удовольствие. Мозги после этого наполовину отключаются, и все что когда-то казалось ненормальным в воспитании детей, мы почему-то начинаем внедрять в свою действительность. По крайней мере так было у меня. И если бы не мой здравомыслящий муж, то дел я, конечно, натворила бы. Я насчитала 5 вещей, которые постоянно советует мне материнское сердце, но, к счастью, не даёт осуществить хладнокровный папин ум.

папа-воспитание-ребенка

Спустить на ребенка все деньги

Ох уж эти женские журналы и интернет-магазины! Одни рекламируют невероятной красоты одежки и разные «полезные» прибамбасы для новорожденных, а другие тут же предлагают это все купить по цене чугунного моста. Хорошо, что денег на тот момент у меня не было, а муж категорически отказался покупать зимний комбинезон с меховой опушкой за 14 тысяч, моднейшую французскую коляску за 58 и крутую итальянскую кроватку за 30.

В общем, «невообразимая красота» его не подкупила – он цинично изучил отзывы. На «комбезе» быстро проступали пятна (наполнитель из пуха выделял жир), расстояние между рейками кроватки было небезопасным (у детей застревали ручки и ножки), а коляска не проходила в лифт.

В итоге мы купили вещи втрое дешевле и с отличными отзывами.

Накормить впрок!

Когда у меня родился сын, я поняла, что извечное бабушкино желание всех накормить заложено в нас на генетическом уровне. В конце концов, каждая бабушка – в прошлом сумасшедшая мать, которая с тревогой всматривается в крохотное личико своего спящего ребенка и ищет у него признаки тяжелого голодного обморока.

Я совала сыну грудь каждые двадцать минут – мне казалось, что он просто не может насытиться и его нужно докармливать смесью. Все, что мы штудировали про свойства молозива, режим кормления и нормы потери веса, я благополучно забыла. А муж и слышать не хотел об искусственном питании и постоянно напоминал мне о том, что мы вместе читали про грудное вскармливание.

Хорошо, что в позу против смесей встал муж: «Придёт молоко, и всё наладится, мы же про это читали!».

В итоге, наш ангелочек наел моим «бестолковым» молоком за первый месяц больше одного килограмма. Паника моя улеглась, но ровно до начала прикорма. Тут новоиспеченному отцу снова пришлось держать оборону от моих попыток сверх нормы напичкать ребенка овощными пюрешками, которыми (а я так считаю до сих пор!) наесться точно нельзя.

Я просто изводила супруга, пытаясь вымолить для малыша побольше еды, но он не поддавался на провокации. «С сыном все нормально – он активный и довольный! Поэтому кормим по норме и ждем взвешивания!» Муж оказался прав: вес нашего ребенка прибавился сверх нормы, а процесс кормления перестал быть пыткой. Ребенок с удовольствием съедал свою порцию, а не выплевывал и не размазывал еду по столику.

Укутать потеплее!

Какое уж там закаливание по Комаровскому! Какие воздушные ванны и купание в чуть теплой воде! Бабушки на стреме – одеть, укутать потеплее, желательно в пару одеял. Как нет чепчика? Чепчик обязательно должен быть! И не важно, что дома плюс двадцать пять. Если честно, я после роддома была в какой-то прострации, и как-то быстро пошла на поводу у своей мамы и свекрови. Но когда муж увидел все это дело, то громко возмутился и запретил бабушкам издеваться над внуком. Ну, а тут уж и у меня пелена с глаз упала.

Залечить и вылечить!

Больше всего на свете я боюсь детских болячек. Для меня это просто конец света. Именно поэтому моя аптечка раздулась до размеров хорошего чемодана. Там есть все – от капель в нос, до антибиотиков. «Фероны» в том числе – а вдруг, какой вирус прицепится? И едва только сын шмыгнет носом, как я уже лихорадочно шарю в своем саквояже, выискивая средства для мгновенного предотвращения простуды. Но, к великому моему счастью (и счастью ребенка), мой муж всегда на страже. И ни разу пока мне не удалось «залечить» малыша. Ну а без моего вмешательства и сыпь, и насморк проходили в считанные дни. А потом как-то незаметно лекарств в моей аптечке поубавилось. Бдительный отец просто взял и выкинул оттуда добрую половину. И даже температуру ниже 38,5 (о, ужас!) сбивать не дает.

Развивать с пеленок!

Ну, какая мать не мечтает о том, чтобы ее ребенок развивался стремительнее сверстников? Есть же, есть желание утереть нос мамашам с детской площадки, сказав небрежным тоном, что в свои три года ваш малютка уже бойко читает и складывает в уме числа. Практически с рождения ребенка ему покупаются кубики с буквами и развивающие игрушки, штудируются труды великих педагогов, гарантирующих скорейшие результаты и появление седьмой пяди во лбу у вашего чада.

Признаюсь, меня эта гонка не обошла. Но когда мой дорогой супруг увидел у меня на коленях букварь, который я читала шестимесячному сыну, то пообещал показать меня психиатру. Букварь я, конечно, отложила. Почитаю его сыну в годик. Тайком от бдительного папаши.

Таких примеров я могу привести еще с десяток, просто эти запомнились мне особенно четко. В силу меньшей эмоциональности, мой муж на многие вещи смотрит иначе. И в стрессовых ситуациях сохраняет самообладание. А потому, я стала чаще советоваться с ним в вопросах воспитания, да и вообще. Попробуйте и вы хотя бы иногда прислушиваться к советам супруга. Поверьте, он тоже желает вашему ребенку (и вам, кстати, тоже) только добра!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал, страницу в Facebook, или группу ВКонтакте.

Мы в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь!

Поделиться с друзьями
Я Ваша Кроха
Добавить комментарий