5 привычек, которые я приобрела, став мамой

В детстве я, как все девочки, играла в куклы. «Молодец, учись на куклах, хорошей мамой будешь», — говорила моя бабулечка и умильно улыбалась. Я старательно пеленала пупсов и помешивала суп из листиков сирени. Всё это оказалось почти так же далеко от реальности, как и умные книжки про материнство. На практике всё совсем-по другому.

В любой практике что главное? Быстро запомнить самое основное, остальное придёт с опытом. С материнством это тоже работает. В первую же неделю после возвращения из роддома с Артёмкой у меня стали зарождаться пять замечательных привычек. За полтора года жизнь стала совсем другой.

мама с малышом

Анализировать всё вокруг

Моя голова превратилась в супер-мега процессор. Тысячи деталей, сотни гигов полезной и не очень информации каждую секунду. Всё это нужно обработать и понять, чего хочет крошечный человечек. По паре хныков догадаться: ему жарко. Сопоставить объём съеденного с содержимым подгузника и сделать вывод о здоровье. Держать в голове список покупок, не забывать про смеси и подгузники. При входе в любое помещение включать «встроенный сканер»: нет ли острых углов и опасных для младенца предметов, вроде торчащих проводов или упавших ножниц. Но я не робот. Осечки случались, особенно, когда Артёмка начал ползать, а затем и ходить. Залезть ручонками в кошачью миску, бросить в ведро для мытья пола мобильный, оборвать штору… Я недотёпа? Нет, просто внутренняя база данных немного не успевает обновляться. Неуёмный интерес маленького непоседы ко всему вокруг растёт в разы быстрее.

Мать спит, служба идёт

Раньше я не думала, что можно одновременно спать и делать что-то ещё. Можно, ещё как! Когда я сплю, я слышу ребёнка. Если он вдруг задышит как-то не так, просыпаюсь и вскакиваю, как от удара током. Неважно, где он: под боком или в своей кроватке в нескольких метрах от меня. Муж так не умеет и очень удивляется. Для него сон — это сон, а присмотр за ребёнком —присмотр за ребёнком. Ах, да, за эти три часа полусна я ещё и выспаться умудряюсь.

Мамам на заметку!

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Юлий Цезарь отдыхает

Все дела у меня стали делаться быстрее раз в дцать. Те полтора часа, пока спит ребёнок, стремишься использовать по максимуму. Артёмка сопит в коляске на балконе, а я убираюсь, готовлю ужин, пью чай. Потом принимаю душ и сама дремлю минут двадцать. На всё это раньше у меня ушло бы несколько часов. Секрет в том, что стремишься совмещать приятное с полезным, полезное с полезным или… ну вы поняли. Одной рукой наливаешь чай, другой заказываешь подгузники в интернет-магазине. Многозадачность — наше всё!

Шпионские страсти

Заниматься сексом теперь приходится как можно быстрее, почти молниеносно. Надо успевать, пока маленький «шпион» спит и ещё не просёк, что мама не сторожит его сон у кроватки. И ещё одна особенность. Раньше мы набрасывались друг на друга на кухне или в коридоре просто для разнообразия. Сейчас место перестало иметь для нас значение. Не помню, когда мы делали это в кровати. Потому что в кровати моментально засыпаешь.

Без словаря

Артёмка говорит одно и то же «агу», но с его помощью он то просится на ручки, то намекает на перекус, то требует мамин телефон. Со временем я научилась улавливать все оттенки младенческого языка. Но что за несправедливость? Почему я учу его язык, а не наоборот? Ведь это он растёт, а не я уменьшаюсь. Нет уж, милчеловек, давай-ка ты учи наш взрослый язык. Пришлось выучить штук сорок потешек, пятьдесят песенок из мультиков и восемьдесят восемь колыбельных. Ай-ду-ду, а-та-та… Иногда я ловлю себя на мысли, а не забыла ли я ещё человеческий язык? Да не, показалось. Вроде пока сносно говорю и даже пишу на нём.

Читаем также:

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Я Ваша Кроха
Добавить комментарий