История о жестокости мужа по отношению к родным детям

История мамы, которой пришлось сделать непростой выбор между двумя детьми и супругом, который часто проявлял к ним жестокость. Как она боролась с агрессией мужа. Какую роль в поведении супруга сыграли его родители. Что стало причиной ужасного отношения к дочери и сыну.

Эту историю я решила написать спустя полгода после развода с мужем. Это такой себе крик души от женщины, которой пришлось выбирать между любимым мужчиной и двумя детьми. Я, как поступили бы многие на моём месте, отдала предпочтение дочери и сыну.

жестокий папа

Рождения деток

Итак, я вышла замуж в 21 год. Муж мой – Арсений — работает фельдшером в скорой помощи. Свадьба была скромной, немноголюдной, потому что так пожелала всея Руси Мама моего супруга (у неё, видите ли, от шума поднималось давление и развивалась тахикардия). Я уже тогда должна была обратить внимание на её существенное превосходство и желание лидировать в рамках нашей семьи. Но всё недостатки мамы перекрывала моя любовь к Сене.

Через год у меня родились близнецы — дочь Вика и сын Игорь. Я была на седьмом небе от счастья. Детки были крепкими, здоровыми, упитанными. После этого начались будни, полностью посвящённые малышам.

Признаюсь, мне было очень тяжело. Муж практически всегда пропадал на работе, а в свободное время, как он сам говорил, «отдыхал». Близнецы были очень шумными, капризными. Я почти не спала. Благо, с ними мне немного помогала мама мужа. Ну как помогала — она приходила к нам в гости и сразу устанавливала свои порядки. «Почему дети лежат на кровати, а не на выглаженных и отпаренных пелёнках, где стерильность, сними с них памперс и надень на себя, когда ты в последний раз убиралась» — говорила она. Я всё послушно выслушивала и соглашалась, так как мне очень хотелось хоть на часок отправиться в царствие Морфея, пока свекровь гуляет с Викой и Игорем.

Первое проявление агрессии к детям со стороны папы

Шли месяцы, малыши росли, а мне становилось всё труднее. Папа по-прежнему никакого внимания им не уделял, ссылаясь на усталость. Где-то к 11 месяцам, когда дети начали ходить и обследовать метр за метром, заглядывая в каждый закуток и роняя всё на пол, я заметила за своим мужем какую-то раздражительность. Мне казалось, что он в какой-то момент хотел что-то выкрикнуть, закричать на малышей, но каждый раз сдерживал себя. Раньше такого за ним не замечалось, а, может, у меня просто не хватало времени, чтобы обращать на это внимание?

Но в один прекрасный момент спокойствие супруга закончилось. Когда Вика в очередной раз полезла в комод и стала вынимать оттуда всё, что попадало под руку, муж подошёл, схватил её за руку и бросил на кровать. Затем он таким вот жёстким способом наказал и Игоря, когда тот перевернул вазу с фруктами. Арсений подошёл к нему и громко закричал, затем ударил по попе и вытолкнул из комнаты. И это, когда детям едва исполнился 1 год.

отец-ругает-ребенка

Я, естественно, в этот момент промолчать не смогла, и мы сильно поругались. С воплями и нелицеприятными словами в мой адрес он, хлопнув дверью, ушёл к маме. Не буду вдаваться в подробности и рассказывать о том, какие слова мне слышались в телефонной трубке от свекрови. Честно, в том момент я много нового о себе узнала, да и глубокие познания в отборном русском мате моей любимой свекрови раскрылись полностью. Но я тоже не промолчала. Оскорбления ввели меня в состояние бешенства. Я сказала всё, что о ней и о её сыне думаю, а затем бросила трубку.

Арсения не было дома 2 дня. Затем он позвонил, предложил встретится в кафе, а детей «сплавить» маме. В этот день мы помирились, но с условием, что он больше не будет поднимать руку на детей, кричать, а его мать – меня обзывать. Он клятвенно обещал, что такого больше не повторится.

И снова он, каждый раз стискивая зубы, смотрел на баловство детей. Честно сказать, по моему мнению, повода для раздражительности и быть не могло, ведь это обычные детские шалости, свойственные каждому ребёнку – разбрасывание игрушек, плач, тягание кота за хвост и т. д. В этот раз Арсения хватило надолго. Я смирилась с тем, что он не хочет уделять малышам внимание. «Да и ладно, может, ещё не время, подрастут, а там посмотрим» — успокаивала я себя.

Когда малышам исполнилось по 3 года, я снова лицезрела агрессию мужа по отношению к Вике. Заметила я это случайно, когда пришла с магазина. Муж так орал на дочь, что даже не услышал, как я открыла дверь ключом. Выглядывая из угла, я увидела, как он схватил её и начал трясти со всей силы. Я поняла, что в моё отсутствие это могло происходить постоянно. И снова скандал, уход к маме, звонок от свекрови с нелицеприятной речью.

Причина жестокости мужа

Через 2 дня он снова пригласил меня на разговор. Я отказалась. Вечером он пришёл домой в нетрезвом состоянии. Дети уже спали. Он припал к моим ногам и в слезах начал умолять, чтобы я его выслушала.

Мы пошли на кухню. После 30 капель корвалола он успокоился и принялся рассказывать мне ужасные вещи. Я узнала, что мать его била всё детство (всем, что попадалось под руку). Также любимым её делом была «игра в молчанку». Она могла не разговаривать с Арсением по несколько дней за то, что он получил по математике «тройку» или не доел суп.

жестокая мать

К 13 годам, по словам Арсения, он всё ещё продолжал находиться рядом с мамой. Ровесники издевались над ним, называя «мамкиным сынком». В 14, когда у обычных детей наступал пубертатный период и во всю бушевали гормоны, Арсений продолжал повсюду следовать за ней. Он постоянно боялся сделать что-либо не так, чтобы мама не обиделась, не наказала его и не перестала разговаривать. У мальчика не было друзей, а о дружбе с девочкой и говорить не приходилось.

А где всё это время был папа Арсения?

Муж ушёл от свекрови, когда Арсению было 3 года. Отец не забывал про сына, приезжал к нему на выходные и в праздники. По словам Арсения, родители постоянно ругались. Отец твердил, что она делает из сына тряпку, затюкивает его. Каждый такой скандал заканчивался словами папы: «Я всё равно заберу его к себе».

В 15 лет Арсений принял решение уйти к отцу. Он, не спрашивая у мамы, спешно собрал вещи и уехал. Прожил он там недолго. Мать заявила в полицию о похищении. Арсений вернулся домой. Но отец не стал молчать. Он подал в суд ответный иск, где просил дать возможность сыну выбирать, с кем он хочет жить. Тогда было принято решение, что Арсений может посещать отца, когда захочет. А хотел он жить только с папой.

Свёкру удалось, как он говорил, хоть чуть-чуть слепить из Сени «мужика». В 17 лет он даже встретил в институте девочку и завязал с ней отношения. Мать, естественно, была против, но отец твердил: «Просто игнорируй её и живи своей жизнью, ты уже взрослый».

Мамам на заметку!

Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Арсений так и делал. С годами мать привыкла к поведению сына. В 20 лет он привёл к ней в квартиру меня. Помню её реакцию: скрепя зубами, она улыбнулась и предложила мне чаю.

Виделись мы очень редко. Только, когда Вика и Игорь родились, она стала появляться в нашей квартире намного чаще.

Честно говоря, я ничего о детстве и юности мужа не знала. Только сейчас понимаю, что нужно было поинтересоваться, узнать о супруге побольше, или просто поговорить, ведь практически все психологические травмы приходят к нам из детства.

Папа ушёл из жизни, когда Арсению исполнилось 25. Если бы он знал, как его сын обращается со своими детьми, то, наверняка, наставил бы его на путь истинный.

Что дальше?

Я спокойно выслушала Арсения и, естественно, пожалела его и простила. Он винил во всех грехах маму, да и я её не очень любила. Поэтому мы помирились. И снова клятвенные обещания, и опять всё скрепя зубы.

А потом я поняла, что сделала ошибку. Я не знаю, что двигало моим супругом. Он прямо извергал ненависть. Такое ощущение, что у него было отвращение к родным детям. Может, всему виной то, как относилась к нему мама, а, может, он хотел отыграться на Игоре и Вике? Не знаю.

жестокий отец

Я в тот момент начала прокручивать моменты прошлого. А были ли проявления нелюбви к малышам, когда они родились? Да. Я просто была настолько погружена в заботу о них, что не замечала этого. Ведь он практически к ним не подходил, не укачивал, не менял памперсы. Его жутко раздражало, когда они начинали плакать. Он постоянно бухтел, что лучше бы у нас родился один ребёнок, а не два.

Я пропускала это мимо ушей. Видимо, думала, что Сене тяжело, он же работает по сменам, не высыпается. А, оказывается, уже тогда внутри него зарождалась нелюбовь, ненависть к детям и усталость здесь играла далеко не главную роль.

Подтвердилась его жестокость и нелюбовь, когда я опять неожиданно зашла в квартиру. Он снова кричал на близнецов. Дети были напуганными, заплаканными, а на полу лежали осколки вазы. После этого момента он перестал с ними разговаривать и вообще обращать внимание. Арсений делал вид, будто детей не существует. Мне так было больно смотреть, когда Вика подходила к папе, а он отталкивал её, когда Игорёк приносил машинку, а он её бросал на пол.

Не выдержало моё материнское сердце, когда при очередной оплошности Вики (она уронила тарелку с супом на пол) он встал, схватил дочь за руку, бросил на пол и стал тыкать её лицом в разбросанную на полу картошку с рисом.

Я от возмущения потеряла дар речи. Подбежав к мужу, я взяла его за рубашку и начала трясти. Арсений от удивления застыл на месте. Затем я ударила его по щеке и сказала, чтобы он убирался из моей квартиры. И снова мольбы о прощении, клятвенные обещания, обвинение мамы (давил на жалость). Но я осталась непоколебимой. Арсений взял барсетку и ушёл. Через 10 минут раздался звонок. Трубку я, естественно, не взяла. Не хотела вновь услышать о себе нового.

3 дня мы жили тихо. Мне даже понравилось. Никакой злости, напряжённости, переживаний. Мы с малышами отлично проводили время. Кстати, ни Вика, ни Игорёк ни разу не спросили, куда делся их папа.

На 4 день отсутствия Арсения раздался звонок в дверь. Я ожидала появления супруга, но даже не предполагала, как он поступит. Я думала, что он снова придёт с цветами, начнёт умолять о прощении. Но нет. Он влетел в квартиру ВМЕСТЕ С МАМОЙ и сказал: «Я за вещами». Они оба рыскали по комнате и, медленно и аккуратно, складывали в сумку Арсения одежду. Наверное, ждали, что я заведу разговор, или начну умолять мужа о прощении.

Я тем временем терпела и молила Бога, чтобы они поскорее ушли. Я так не хотела нарушать покой моих малышей. К радости, ни свекровь, ни супруг даже не вспомнили о детях.

Прошло уже полгода. Арсений не появлялся. Мать позвонила раза три и даже спросила, как там Вика и Игорь, но не услышав ответа, протараторила что-то типа «как всегда орут и разбрасывают по квартире вещи». Я «ласково» попросила больше сюда не звонить и не вспоминать дорогу в мой дом. Не забыла я ей рассказать и о том, что мне поведал её сын тогда на кухне. Также в моих словах часто звучало обвинение в том, что именно свекровь виновата в жестокости сына. Честно? Мне стало намного легче, когда я выговорилась.

Мама в процессе разговора (скорее, монолога с моей стороны) была в лёгком шоке. Я поняла это по тяжёлому дыханию. Возможно даже, она плакала. Не знаю. Мне уже всё равно. Но в одном я уверенна: больше никогда не подпущу Арсения и свекровь к своим детям и сделаю всё для этого.

С уверенностью могу сказать, что мать опять будет держать сынка возле себя и делать всё для того, чтобы он не построил семью. Как жаль, что его отец так рано ушёл. Я думаю, он бы ещё сыграл свою роль в этой истории и, возможно, семью удалось бы сохранить. Но Арсений предпочёл снова пойти на поводу у матери.

Да, я не исключаю своей вины. Я так погрузилась в детей, что ни разу не поговорила с мужем о его детстве, отношении с родителями, но и он не спешил мне о этом рассказывать. В любом случае, дети здесь не при чём. Я не хочу, чтобы они расплачивались за грехи бабушки, своего отца, или стали похожими на них.

Мамам на заметку!

Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Развивающие игры для детей от 2 до 10 лет.

300x250_parent
Как избавиться от растяжек
календарь развития ребенка по месяцам
Добавить комментарий